网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·市政协副主席林家萍率队到硇洲镇...
  • ·省政府参事、国家统计局广东调查...
  • ·梁培书记率队调研东雷高速建设情...
  • ·我区召开推进现代服务业工作汇报...
  • ·佛山市纪委正处级纪检监察员朱娅...
  • ·罗建君主任到东海岛开展“暖企”...
  • ·区创文办迅速传达贯彻区创文工作...
  • ·梁琼荣常务副主任率队到湛江市水...
  • ·我区召开2019年东海岛片区创...
  • ·梁培书记率队到东海岛现场办公 ...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区召开推进现代服务业工作汇报会
    一年见成效 全力打造现代服务业中心

    作者:林春梅  编辑:李文超   加入时间: 2019- 3-15  点击数(469)
     

           3月14日下午,我区在泰华大厦召开推进现代服务业工作汇报会,进一步集思广益,摸清我区现代服务业发展现状,理清思路,明确目标,探讨有效措施,推进我区现代服务业高质量发展。市委常委、区党委书记梁培强调,要达成共识,勇担责任,形成合力,见成效、出亮点,全力打造现代服务业中心。

           区党委副书记、管委会主任罗建君,区领导梁琼荣、杨国平、唐玉亮、郑斌雄,以及区经科局、发改局、住建局、交通局、财政局、旅游局、食药监局、公安分局、税务局、工商分局、东海工商分局等负责人参加会议。

           会上,各相关部门负责人以及区各分管领导对各自牵头负责的产业发展现状、存在难题以及下一步工作措施进行汇报。大家展开讨论,分析研判,提出建议。

           梁培充分肯定了大家的分析和建议。梁培强调,一是现代服务业是我区工作的重要组成部分,必须有效推进。二是自觉承担起打造现代服务业中心的重任。要有底气有勇气,目前我区建成区已有较好的金融中心、五星级酒店、高档写字楼等良好的基础,东海岛产城联动前景美好,必能担当起打造湛江现代化产业体系“主引擎”的重任。三是以目标和问题为导向,制定发展规划。要请专家团做好规划,按照专家设定的“时间表、线路图、任务书”,科学推进。四是打造优良的营商环境。要优化再造相关服务制度,当好“保安、保姆”,建立“清亲型”政企关系,提高服务水平和质量。五是形成合力,共同推进。各相关部门要通力合作,联合开展深度调研,合力推进,力争今年初见成效、出亮点,三年实现中期目标,五年形成气候。

           罗建君要求,各部门要统一思想,明确目标,充分认识推动现代服务业发展不仅是今年也是今后我区发展的大事;加强领导,强化机制,细化工作计划,压实责任;搞好规划,长短期结合,结合城市规划、公共服务设施等科学规划;出台能落地的政策,吸引并留住优质企业;抓好细化工作清单、责任清单、考核清单等具体工作;加强研判分析和督导,努力推动“工业、服务业”两轮齐飞。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:beat365怎么买比分串_beat365可靠吗_beat365验证管委会
    地址:广东省湛江市beat365怎么买比分串_beat365可靠吗_beat365验证东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第59917568位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070